注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘飞翔

君子无故,玉不去身;壶佛一体,禅茶一味。

 
 
 

日志

 
 

后悔的青蛙  

2016-08-11 12:32:42|  分类: 【杂谈感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后悔的青蛙

潘飞翔


夏天来临时,蝌蚪的尾巴逐渐消失变成了青蛙。

青蛙向癞蛤蟆请教上天之法,癞蛤蟆说:“想要上天,办法只有一个,就是巴结天上仙鸟,让天鹅或凤凰助一臂之力。”青蛙记住了这话,只是一直没有机会。

一天,青蛙忽然发现一只天鹅落到池塘边,它喜出望外,连忙提上早已准备好的小虾小鱼,上前搭话:“这些礼品微不足道,还望……”青蛙像臣民见了皇上一样,不敢正视,说话也很卑微。天鹅大受感动:“难得你花了心思,自我受伤以来,你还是第一个来看我的呢。”青蛙疑惑,它抬眼看去,这才发现天鹅的一只翅膀耷拉着,翅根鲜血淋漓,看样子再也飞不起来了。于是青蛙马上就变了脸色:“哼!看望你?孝敬你?我图个啥!”说完,带上小鱼虾就走了。

青蛙回去后越想越感到窝囊,第二天一早,它又来到天鹅跟前,打算奚落几句。哪料还未开口,只见天鹅展开翅膀,凌空飞去了。青蛙后悔莫及,不住埋怨自己:“我真糊涂!怎没想到它还有再上青云的这一天呢!”


    【由此得到的人生启示】工作、生活中应向身边每个人学习,应善待每一个人,只有善学的人才能不断进步;只有善待别人的人,才能取得事业上的成功。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018