注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘飞翔

君子无故,玉不去身;壶佛一体,禅茶一味。

 
 
 

日志

 
 

机遇并不垂青每一个人  

2016-08-15 10:16:48|  分类: 【杂谈感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机遇并不垂青每一个人

潘飞翔


一天,机遇老人来到一座城市,将金、银、铜砖各一块依次摆放在人行道上,后躲了起来。

不久,一行人走过来,看到摆放整齐的三块砖,心想一定有诈,于是走了。又一个西装革履、边走边用手机打电话的人走来,无意中踢到金砖,以为是绊脚石,看也未看就走了。第三个行人,对着三块砖傻笑一阵后也走了。第四个行人戴着墨镜,拄着拐杖,看也没看就走开了。第五个行人走到三块砖前停下来,暗自嘀咕:“就是破铜烂铁都被捡走了,这三块砖定是假的,要不就是什么圈套。”想到这也走了。这五个人当中,一个是聪明人,一个是寸秒寸金的商人,一个是傻子,一个是盲人,一个是疑神疑鬼、自以为是的人。

机遇老人感叹着收走三块砖,飘然而去。


    【由此得到的人生启示】很多不成功并非没机会,而是内心充斥了自以为是、猜疑臆断,将机会挡在在了命运之外。想要及时捕捉住机遇,不仅需要掌握机遇的能力,还需要不断地剔除心中的杂草,如浮躁、狭隘、自大等,留些空间给机遇扎根。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018