注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘飞翔

君子无故,玉不去身;壶佛一体,禅茶一味。

 
 
 

日志

 
 

朋友的真谛  

2016-08-15 10:18:37|  分类: 【杂谈感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个17-18岁男孩,家里很有钱,他整天在外面和他的朋友们吃啊,喝啊,打架。

有一天他的父亲问他:“你有多少朋友”?

男孩回答:“我有好多!”

父亲:“那你照我说的去做,先在你的白衬衫上洒点鸡血,然后拿去找你的朋友,说你杀人了,看看他们的反应。”

男孩照着父亲的话去做了,先去找自己认为最要好的朋友,找到第一个朋友。

朋友1:“你这是怎么了,一身血?”

男孩说:“兄弟,我杀人了,借点钱给我,让我到外面躲一躲行吗?”

朋友1:“最近手头实在是有点紧,没钱,要不你去找别人问问?”

男孩失望的离开了,去找他认为第二个最好的朋友。

砰砰砰……

朋友2透过门说:“谁啊?!”

男孩说:“是我。”

门依然没有开:“什么事啊?”

男孩说:“兄弟,我杀人了,借点钱给我,让我到外面躲一躲行吗?”

朋友2和第一个朋友说的是一样的话。男孩很是恼火,这个竟然连门都不开就拒绝了他。

他找遍了所有的朋友都被拒绝了,他沮丧的回到了家,向父亲说明了一切。

父亲:“你去找我的朋友看看,我只有一个半朋友,你先去找我的这半个朋友。”

男孩很快就来到了父亲所说的半个朋友家。

砰砰砰……

父亲的半个朋友开门见他慌忙说:“孩子,你这是怎么了?!

男孩:“叔叔,我杀人了。”

还没等男孩说借钱,“半个”朋友给了他一张200万的支票,让他出去避避风头。

男孩当时就抱着这个叔叔哭了起来。

接着,又去找父亲的所说的“一个”朋友。

砰砰砰……

父亲的“一个”朋友开门看到他浑身是血,还没等男孩说话,一把就把他拉进屋里。

“孩子,你这是怎么了?”

“叔叔,我杀人了。”

“快,你赶紧把衣服脱下来。”

“脱衣服干什么?”

“我儿子和你的年龄差不多,让他穿上,我现在就打电话报警让他去顶罪,你就先在我这儿躲一段时间。”

男孩当场就跪在地上痛哭起来。过了一会,向叔叔解释了这一切。

回到家以后,他哭着跪在父亲的面前,说自己是个混蛋,发誓以后不会再交狐朋狗友了。

一生中只为这“一个半”朋友而奋斗。


更多精彩:http://blog.sina.com.cn/u/1601122852

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018