注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘飞翔

君子无故,玉不去身;壶佛一体,禅茶一味。

 
 
 

日志

 
 

学会宽容  

2016-08-29 20:06:17|  分类: 【杂谈感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会宽容
潘飞翔
 
    一个男孩,脾气很坏。
    于是,他的父亲就给了他一袋钉子,并告诉他,每当他发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围篱上。
    第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢地每天钉下的数量减少了,他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。
    终于有一天,这个男孩再也不会失去耐性而乱发脾气,他告诉他的父亲这件事。父亲告诉他,从现在开始,你每当你能控制自己的脾气的时候,就拔出一根钉子。一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子都拔出来了。
    父亲握着他的手来到后院说:你做得很好,我的好孩子。但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复成从前。你生气时说的话将像这些钉子一样留下疤痕,话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。

     【由此得到的人生启示】人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018